跳到主要內容區塊
繁體

首頁 > 課程資訊 > 畢業規定

畢業規定


  1. 本學系上課實施地點原則上大一在基隆校區,大二在馬祖校區,大三大四在基隆校區。「生物化學(一)」、「生物化學實驗(一)」於大一升大二暑假在基隆校區上課。
  2. 本學程大二必修科目不承認外系學分,第一次修課不及格之重修生除外。
  3. 本學程英文畢業門檻為:
    1. 多益測驗(TOEIC)600分(含)以上或其他比照多益600分數以上之其他校定英語能力檢核測驗。(本校規定為多益測驗550分(含)以上。)
    2. 參與英檢測驗但未通過者可加修2學分中級英文課程(並列入畢業學分)。
分數區間 修課規範
多益550分以下 1.英文精進2.中級英文(列入畢業學分)
多益550~600分

1.中級英文(列入畢業學分)

多益600分以上 符合本學程畢業門檻
  1. 本學系畢業最低學分128學分,必修98學分,選修最低學分30學分。 學生應依規定申請並取得本校生命科學暨生物科技學系、水產養殖學系、食品科學系三系下列其中之一學位或證書方能畢業:
    1. 雙主修學位。
    2. 輔系學位。
    3. 次專長證書。
  2. 軍訓或國防教育等選修課程至多承認2學分為畢業學分。
  3. 有學分的體育不列入學系最低畢業學分。

英語畢業門檻認證

  1. 依本校規定之時程輸入校外英語能力檢定成績,並至教學務系統上傳「校外」英檢成績證明電子檔。
  2. 將英語能力檢定成績證明之正本送本系辦公室審核。
  3. 若審核結果符合本系英語能力檢核標準者,即通過英文畢業門檻。

 游泳畢業門檻認證(免修游泳課)>>>

教學務系統(必修科目查詢)>>>

共同教育英語文課程學分抵免辦法與申請表>>>