跳到主要內容區塊
繁體

Recent

數據載入中...

首頁 > 招生公告

109學年度海洋生技系大學「個人申請」入學書面資料審查重點項目及準備指引


海洋生技系109學年度大學個人申請第二階段甄試

書面資料審查重點項目及準備指引
 

  • 審查資料項目:
  修課紀錄(B)、多元表現(E、I、J)、學習歷程自述(N、O)。
  說明: 1.「N項」包括學習性向與特質、求學經過與得失、未來生涯規劃及人生期望。2.「O項」包括申請動機、大學四年學習規劃及未來出路。3.「E項」包括各種競賽、學術活動、社團、學生幹部或其他非修課紀錄之多元表現。4.「I項」包括CEFR表列之英語檢定,及高中英語聽力測驗。5.「J項」符合全國技術士技能檢定職類。
  • 審查重點與準備指引
項目 審查重點 準備指引
高中(職)在校成績證明
  1. 總平均成績(校排名百分比)
  2. 生物、化學成績(校排名百分比)
 
自傳及讀書計畫
  1. 自傳(學生自述)
  2. 讀書計畫(含申請動機)
  3. 人格特質與能力
  1. 敘述自我性向、重要能力特質、未來人生期望。
  2. 說明自我學習能力(高中職求學期間呈現案例與特殊的經驗)。
  3. 說明為何想申請海洋生技系?(受到什麼背景、事件或活動的影響,以及你對海洋生技領域學習內涵、3+1課程設計與跨領域學習的瞭解程度)
  4. 畢業後的規劃(升學或就業)與就讀海洋生技系時相對應的準備?
  5. 具體事蹟說明你哪一點人格特質與能力適合就讀海洋生技系(譬如推理邏輯、解決問題的能力)
多元表現
  1. 競賽成果(或特殊表現)證明
  2. 校內外多元表現
  1. 參加國際性、全國性、地區性等校外內競賽過程及成績證明。
  2. 參與校內外社團、營隊、活動等具體收穫、經驗說明及成果證明。
  3. 其他非修課紀錄的成果作品及及成績證明。
語言技能檢定
  1. 英語能力檢定證明
  2. 技能檢定證明
  1. 托福、多益、雅思、全民英檢或其他外語能力檢定等成績。
  2. 符合全國技術士技能檢定職類的成績。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼